Ассирийский миф о сотворении мира гласит о том, что накануне дня творения мира при встрече боги пили напиток из кунжута. Сами ассирийцы уже в III-м тысячелетии до нашей эры использовали кунжут в кулинарии.
57.99 Р.
Куркуму добавляют в соусы, также она хорошо сочетается в блюда из морепродуктов и яиц. Особый вкус куркума добавляет блюдам из дичи, курицы и прочей птицы. А рис она окрашивает в благородный золотистый цвет.
29.9 Р.
Археологические раскопки показали, что болгарский перец паприка один из старейших овощей: его история насчитывает более 9 тысяч лет! Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.
63.99 Р.
Приправа 10 овощей и трав это смесь знакомых сушеных овощей и трав моркови, лука, паприки, томатов, сельдерея, чеснока, лука, укропа и петрушки, богатых витаминами и микроэлементами. Они сделают ваши блюда более полезными, вкусными, подарят аппетитный вид и прекрасный аромат. Приправа прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми гарнирами и супами.
49.99 Р.
Карри является одной из самых популярных приправ в мире. Достоверные источники свидетельствуют, что приправа "Карри" изобретена индусами на рассвете цивилизации. Ингредиенты, из которых была приготовлена смесь, выращивались уже в 3000 г. до н.э. Сегодня в каждой области или провинции страны местное население имеет свои собственные составы, готовит их по своим рецептам. В основном данную приправу используют для популярного блюда "Курица карри". Приправу также используют для приготовления супов и салатов, рагу, соусов, блюд из мяса и рыбы. Придает блюдам не только уникальный вкус, но и красивую желтую окраску. Иногда приправу используют для окрашивания и ароматизации теста.
33.99 Р.
Насыщенные зеленью альпийские луга знаменательны не только своими горными пастбищами. Они богаты разнообразными пряными травами, пьянящий аромат которых витает в воздухе. В европейской части, на территории Франции, горный массив скрывает уютный уголок под названием Прованс. Именно там прованские травы считаются неотъемлемой частью национальной кухни. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.
24.95 Р.
Рождение плова связано с именем Тамерлана. Озабоченный упадком сил своих воинов, он обратился за помощью к мулле, который предложил способ справиться с голодом в армии: Надо взять большой чугунный котел. Положить в него мясо барашка, отборного риса, разбухающего от гордости, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это варить на костре до тех пор, пока повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье. Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшает как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).Приправа для приготовления плова, блюд из риса и мяса, приготовленного в домашних условиях: в казане, в духовке и в микроволновой печи.
35.99 Р.
Copyright © 2016-2022 Автопартнер74. All Rights Reserved